Планируя сварить два литра супа, возьмите трёх-четырёхлитровую, а не двухлитровую кастрюлю. Не пожалеете.
Подгоревшее молоко (или другая пища) с дна ЭМАЛИРОВАННОЙ посуды выводится хлорной "Белизной". Только разводить не надо. Плеснуть на дно прямо из бутылки и оставить на полчасика-часик.
С ЛЮМИНИЕВОЙ посудой экспериментировать не стоит ...
Из личного. Перед тем как посолить готовящееся блюдо,поинтересуйтесь у домочадцев не опередил ли вас кто-нибудь из них.
Накладывать еду животным (особенно кошачьим) лучше в броне. А ещё лучше - пока один держит,второй быстренько накладывает кормежку и сигает на табуретку))
А если из практичного: накипь и жир хорошо отходят,если посуду засыпать Пемолюксом и залить крутым кипятком,желательно из чайника и оставить часа на три-четыре.
Чтобы начинка готовых НЕСЛАДКИХ пирогов не выпадала из нарезанных кусков, добавьте в неё немного всколоченного (не взбитого) яйца.
Не по кулинарии))
При строительстве бань,колодцев,хоз.построек,чтобы влага не разрушала строения,нижние венцы срубов можно обрабатывать масляной отработкой.
из жизни .. полезно у кого дача,дети и животные ... кусты и деревья обрабатывать кока-колой раз в месяц и тогда у вас яблоневой плодожорки и других гадостей на плодоносящих не будет ...и никто не отравится))))
==============================
А накипь из чайников шикарно отходит если туда налить спрайту и вскипятить.
из жизни .. полезно у кого дача,дети и животные ... кусты и деревья обрабатывать кока-колой раз в месяц и тогда у вас яблоневой плодожорки и других гадостей на плодоносящих не будет ...и никто не отравится))))
==============================
А накипь из чайников шикарно отходит если туда налить спрайту и вскипятить.
Планируя сварить два литра супа, возьмите трёх-четырёхлитровую, а не двухлитровую кастрюлю. Не пожалеете.
— 2vaзнакомая ситуация
Вот только не надо сюда вставлять информацию из интернета или "умных" книжек! Только личный опыт или опыт близких человеков.
Например: покупая эмалированную кастрюлю, не ограничивайтесь осмотром на отсутствие сколов эмали внутри, посмотрите на дно снаружи. Маленькая раковинка перерастет в ржавый свищ, который проест кастрюлю за несколько месяцев.