• Место рождения: Гэри, штат Индиана, США

Американский гитарист и певец.

Тито был третьим из девяти детей Джозефа и Кэтрин Джексон.
Полное имя Ториано Эдерилл Джексон.

Выросший в большой семье, юный Тито получил свой музыкальный талант от своего отца. В то время, когда его отец был на работе, Тито играл на отцовской гитрае, а его братья танцевали и пели. Это продолжалось до тех пор, пока юный Джексон не порвал струну на отцовской гитаре – так отец узнал о его музыкальных способностях. Вскоре Джозеф решил создать музыкальную группу из своих сыновей – Тито и его двух братьев, Джеки и Джермейна. Это произошло в 1964 году, группа была названа «The Jackson Brothers» («Братья Джексоны»). Позже младшие братья – Марлон и Майкл присоединились к ним, группа была переименовала в «The Jackson 5».

Сначала Тито играл на бас-гитаре, когда ему исполнилось 13 перешел к ритм-гитаре. В конце 1960-х стал играть на электрической гитаре.

Когда группа уже работала с компанией «Мотаун» журналисты прозвали Тито «тихий Джексон».

Вопреки его таланту гитариста, Мотаун отказался разрешить ему играть на электро-гитаре на записях всех выпусков. Тито не играл на гитаре на записях группы до тех пор, пока группа не покинула Мотаун в 1976 году, и не была переименована в «The Jacksons». Он также становится лидирующим вокалистом и соавтором нескольких хитов для своих братев после выпуска альбома «Destiny» в 1978 году.

В 1984 году группа выпускает альбом «Victory» (ознаменовавшим возвращение в группу Джермейна) и способствует его продвижения с помощью тура. Тито выступает как лидирующий вокалист в "We Can Change The World" и играет на нескольких инструментах; его вклад в остальные песни альбома ограничивается бэк-вокалом.

В 1985 году Тито вместе с другими членами семьи Джексонов участвовал в записи "We Are the World" USA for Africa's famine-relief fund-raising single (благотворительный сингл в помощь голодающим Африки).

Последняя запись The Jacksons, альбом «2300 Jackson Street», заглавная песня которого, соединила снова всех членов семьи (кроме Ла-Тойи). Тито не исполнял гитарные партии в записи, однако он участвовал в нём как вокалист.

Тито женился на Долорес Мартис (Ди Ди) в июне 1972 года в возрасте 18 лет, а затем развелись в 1993 году. В 1994 году Мартис была найдена мертвой, плавающий в бассейне. Брак принёс ему трёх сыновей, которые в настоящее время являются участниками музыкальной группы «3Т».

Тито Джексон начал сольную карьеру в 2003 году, выступает как блюз музыкант в различных клубах со своей группой.
Является исполнительным продюсером шоу «The Jacksons: A Family Dynasty along with the rest of his brothers».

Летом 2012 года, Тито Джексон вместе с братьями Джеки, Марлоном и Джермейном, отправились на гастроли. Это был первый тур спустя много лет, и это было впервые уже без Майкла.

Michael Jackson: The Life of an Icon
Документальный, Музыка