• Дата рождения: 9 Jun 1964
  • Имя при рождении: Hiroko Yakushimaru
  • Место рождения: Токио, Япония

Японская актриса.

Якусимару Хироко родилась 9 июня 1964 года в Минато, Токио, Япония. Является кумиром 80-х годов, поп-идолом, актрисой. Окончила Университет Тамагавы по специальности «английский язык и американская литература».

Хироко начала свою карьеру актрисы, пройдя прослушивание на фильм режиссёра Харуки Кадокавы. В начале карьеры Хироко, вместе с двумя другими айдолами - Харада Томоей и Ватанабе Норико, дебютировшими под крылом того же агентства «Kadokawa Haruki Corporation», часто называли одной из «Kadokawa Sannin-musume».

В 1978 Якусимару прошла прослушивание на роль Йорико в фильме «Никогда не савайся» режиссёра Такакуры Кена. В 1979 году Хироко выпускает фото-книгу, которая называлась «Мемуары Хироко». В этом же году получает не слишком значительную роль в фильме «Провал во аремени». В 1981 году выходит фильм «Девочка в матроске и автомат», принёсший Якусимару актерскую славу. Она также выпустила сингл с тем же названием, что и фильм, который очень быстро стал одним из самых популярных хитов 80-х годов. В 1982 году занимает первое место в рейтинге самых молодых богатых звёзд Японии.

В 1983 году поступает в университет Тамагавы. Далее Хироко ещё сильнее раскручивается как певица, занимая первые строчки хит-парадов в Японии. В 1984 году она выпустила свой первый альбом «Kokinshu». В конце марта 1985 года Хироко оканчивает университет и начинает раскручиваться на теле-канале Fudju TV в качестве ежемесячного гостя.

В 1991 году вышла замуж за певца Тамаки Кодзи, лидера музыкальной группы Anzen Chitai и актёра, их свадебная церемония прошла на Гавайях. После свадьбы Хироко оставляет карьеру на несколько лет. В 1997 году Якусимару объявила о своём возвращении на сцену. А всего через год она разводится со своим мужем и полностью посвящает себя карьере. На сегодняшний день общий объём продаж синглов и альбомов Хироко составляет 5,9 млн. копий.

Интересныe факты

* В 2008 году Хироко Якусимару была в номинации на награду Азиатской киноакадемии – Лучшая женская роль второго плана («Всегда: Закат на Третьей Авеню 2»).

написала SoushKo @ Thu, 14 Feb 2019 19:53:36 +0300

Sêrâ-fuku to kikanjû