• Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

В избранном у (1)

Profess thumb Profess

Американская актриса.

Вирджиния Грей родилас в семье, имеющей самое непосредственное отношение к шоу-бизнесу. Ее отец, Рэй Грей, был режиссером, а мать – монтажером. Одной из первых ее нянек стала Глория Суонсон. Отец умер рано, когда Вирджиния была еще ребенком.

Девочка дебютировала в кино в 10-летнем возрасте, сыграв Еву в исторической драме Гарри А. Полларда «Хижина дяди Тома» 1927-го об ужасах рабства в Америке. Снявшись еще в нескольких картинах, юная Вирджиния покинула кинобизнес, чтобы закончить образование.

Ей было не так уж и трудно вернуться на съемочную площадку в 1930-х, где вначале она получала эпизодические роли. Вскоре Грей подписала контракт со студией "MGM", которая не скупилась для новой подопечной на ведущие роли в фильмах категории "Б" и роли второго плана в картинах с хорошим бюджетом. В 1942-м дочка Рэя Грея оставила "MGM" и в конечном итоге успела поработать практически на каждой голливудской студии.

Она стабильно снималась как в кино- так и в телефильмах, и ушла из бизнеса в 1970-х.

Всю свою жизнь актриса дружила с продюсером Россом Хантером, снявшись практически во всех главных фильмах, к которым он приложил руку. Однажды она сказала: 'Заметьте, я не снялась в «Потерянном горизонте». Актриса имела ввиду печально известный ремейк фэнтези, за основу которого была взята история Джеймса Хилтона. Этот фильм критики порвали в пух и прах, он провалился в прокате и, по существу, ознаменовал конец голливудской карьеры Хантера.

В 1940-х актриса несколько раз расставалась и вновь возвращалась к Кларку Гейблу. После того как умерла его жена Кэрол Ломбард, Гейбла и Грэй часто видели вместе в ресторанах и ночных клубах. Многие, в том числе и сама Вирджиния, ожидали, что актер сделает ей предложение. Для всех стало полной неожиданностью, когда Кларк поспешно женился на Сильвии Эшли в 1949-м году.

Пережив период отчаяния, Грей узнала о разводе своего любимого и единственного в 1952-м, но, к ужасу для нее, их роман так никогда и не повторился. Ее друзья рассказали о том, что Вирджиния не вышла замуж, надеясь и веря в то, что Кларк вернется.

Свою последнюю роль актриса сыграла в драматическом телефильме Джерри Джеймсона «The Lives of Jenny Dolan» 1975-го.

Вирджиния Грей умерла 31-го июля 2004-го, в Вудлэндс-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния.

Однажды Вирджиния сказала: "Я считаю себя играющим профессионалом – не в плане выражения моей души или совершенствования кино, – но тем, кто развлекал и кому платили за это".

The Naked Kiss
Драма, Криминал