400 гр. муки, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 2 желтка, 1 порошок для печенья, 1 ванильный сахар, щеп. соли, 1-2 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки майонеза.
Всё это тщательно перемешиваешь, разделяешь тесто на 2 одинаковые части! 1 часть распределяешь на противени (смазанная жиром и чуть присыпанная мукой) Аккуратно прокалываешь тесто вилочкой и добавляешь начинку! Начинка может быть самая разнообразная: мак, орех, яблоки, творог и т.п. Я обычно ставлю слой мака и слой ореха (оба начинки ошпариваю горячим молоком, и добавляю сахара по вкусу, в орех ещё можна добваить изюм).
С оставшейся половинки теста делаю решетку на начинку (аккуратно раскатываю и прикладываю сверху на начинку). Взбиваю 2 оставшихся белка где-то 2 мин. и потом смазываю решетку этим белком. Запекаю 20-30 мин., всё зависит от того, насколько разогрета духовка (обычно 180-200 С). Перед подачей посыпаю сахарной пудрой!
Зачем ошпаривать начинку молоком? Ответ: чтоб начинка была вкусная и не была сухой, т.к. сам бисквит будет сухой, а начинка должна быть такой, мммм.... объяснила называеться! Просто ты просто помолотый мак не сможешь вымазать на тесто, а так чуть-чуть ошпариваешь молочком (чтоб мак не плавал, а был густой, может 2-3 ст. ложки молока). И с орехом то же самое! Молотый орех ошпариваешь молочком, добавляешь изюм, сахар, и мажешь на нижний слой!
Вот мой фирменный рецепт «Наполеона»
СОСТАВ:
1,5 стакана кефира
2 стакана сахара
0,5 пачки маргарина\от 250 гр\
3 шт -яйца
сода \неполная чайная ложка\
соль,.мука
КРЕМ
2 литра молока
1 кг сахара
20 шт яиц
масло 300 гр
Ещё очень люблю кукурузный пирог!
150 гр. очищенных грецких или миндальных орехов, 100 гр. пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 100 гр. кукурузной муки, 120 гр. мёда, 3 ст. ложки масла (сливочного), 2 яйца, цедра 1-го лимона, щеп. соли!
Мелко растолочь орехи! Смешать с остальными ингредиентами и добавить щепотку соли! Вымесить до однородной массы!
Смазать жиром форму (диаметром 24 см.), посыпать мукой, выложить туда массу и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать 50 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Вот мой фирменный рецепт «Наполеона»
СОСТАВ:
1,5 стакана кефира
2 стакана сахара
0,5 пачки маргарина\от 250 гр\
3 шт -яйца
сода \неполная чайная ложка\
соль,.мука
КРЕМ
2 литра молока
1 кг сахара
20 шт яиц
масло 300 гр
ммм, крем протсо объедение, уже вижу!
Желток разделить взбить с сахаром,белки взбить и смешать с желтками,молоко довести до кипения и вливать тонкой струйкой яйца,помешивать до вскипания\не кипятить\снять с огня,добавить масло маленькими кусочками, поставить крем остывать.
Тесто вымесить и раскатывать тонкими коржами выпекать до золотистого цвета.
Затем складывать торт слоями корж+крем ввысь.
а я думала с тестом возня! А то как-то читала рецепт, там было написано, что тесто надо ставить на ночт в холодильник, потом разделять как-то, раскатывать, выпекать, оставшиеся тесто сколадывать в конвертик, опять в холодильник, опять раскатывать, ....... короче, всё очень запутано было!
а я думала с тестом возня! А то как-то читала рецепт, там было написано, что тесто надо ставить на ночт в холодильник, потом разделять как-то, раскатывать, выпекать, оставшиеся тесто сколадывать в конвертик, опять в холодильник, опять раскатывать, ....... короче, всё очень запутано было!
— Каришаэто слоеное тесто
это слоеное тесто
— Ангелдак я в курсе! просто я не знала, что делают наполеон и с не слоённого теста! Раньше я покупала готовое слоённое тесто и так пекла наполеоны! А теперь попробую твой рецептик! Пасибки!
Девчонки и Мальчишки
все кто любит вкусно потрескать делитесь рецептами!!